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Einfaches süßes frisches Mango-Chutney
Dieses süße Mango-Chutney passt perfekt zu Sandwiches, Käse oder gegrilltem Fleisch!
Zutaten
- 4 Reife Mangos (geschält, entkernt und gewürfelt)
- 2 Tassen Weißer Zucker
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1⁄2 Tasse Apfelessig
- 2 Nelken Knoblauch, fein gehackt
- 1 Esslöffel Frischer Ingwer, gerieben
- 1⁄2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1⁄2 Teelöffel Zimtpulver
- 1⁄2 Teelöffel Gemahlene Nelken
- 1⁄2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1 Teelöffel Salz
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Zubereitung
Bereiten Sie zunächst Ihre Mangos vor. Ich habe gelernt, dass es am einfachsten ist, Mangos zu schälen und zu würfeln, indem man ein scharfes Messer nimmt und auf beiden Seiten des Kerns einschneidet. Dann schöpfen Sie einfach das Fruchtfleisch heraus und schneiden es in kleine Würfel.
Alle Zutaten - Mangos, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Nelken, Muskatnuss und Salz - in einem großen, nicht reaktiven Topf vermengen. Meiner Erfahrung nach ist es am besten, einen Topf aus rostfreiem Stahl zu verwenden, da reaktive Töpfe den Geschmack und die Farbe des Chutneys beeinträchtigen können.
Die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass sich der Zucker vollständig auflöst. Dieser Schritt ist wichtig, da nicht aufgelöster Zucker kristallisieren und die Konsistenz des Chutneys beeinträchtigen kann.
Sobald die Mischung aufkocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und das Chutney zugedeckt etwa 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit das Chutney nicht am Boden des Topfes festklebt.
Das Chutney ist fertig, wenn es zu einer marmeladenartigen Konsistenz eindickt und die Mangos zart sind - ein weiterer Tipp aus meiner Küche für Sie: Ihr Chutney wird beim Abkühlen noch dicker, also keine Sorge, wenn es noch etwas flüssig ist, solange es noch heiß ist.
Lassen Sie das Chutney abkühlen. Sobald es Zimmertemperatur erreicht hat, das Chutney in saubere, sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.