WERBUNG
Eingelegte Tomaten Rezept
Diese eingelegten Tomaten sind perfekt für ein Sommerpicknick oder als Pizzabelag. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 1 kg reife Tomaten
- 500 ml Weißweinessig
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Strauß frischer Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Rosmarin
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 500 g Zucker
- 500 ml Wasser
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
55 min.
1. Schritt
Die Tomaten waschen und je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die frischen Kräuter waschen und trocknen.
2. Schritt
Essig, Zucker, Wasser, Knoblauch, Pfefferkörner und Senfkörner in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten und die Kräuter hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Die Tomaten, die Flüssigkeit und die Gewürze in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
4. Schritt
Stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank.