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Englische Sticky Buns zum Frühstück oder Dessert

Sticky Buns sind süße, klebrige, karamell-überzogene Brötchen, die perfekt zum Frühstück oder zum Nachmittagstee passen. Diese köstlichen Leckerbissen aus der englischen Küche sind ein Genuss für alle Naschkatzen und einfach herzustellen, auch wenn etwas Zeit benötigt wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 125 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 15 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 420 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 75 g weiche Butter Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 100 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 75 g weiche Butter Hinzugefügt zu

Für den Karamell-Überzug:

  • 200 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 115 g butter Hinzugefügt zu
  • 60 ml Honig Hinzugefügt zu
  • 60 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 150 g Pekannüsse, gehackt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Sticky Buns Rezept zuerst in einer Schüssel die warme Milch mit Hefe und Zucker mischen. 5 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.

2. Schritt

Eier, Mehl, Salz und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Schritt

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

4. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit der Butter für die Füllung bestreichen, braunen Zucker und Zimt darüberstreuen.

5. Schritt

Den Teig fest aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.

6. Schritt

In einer Pfanne den braunen Zucker, Butter, Honig und Sahne für den Karamell-Überzug zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt unterrühren.

7. Schritt

Die Karamellsoße auf den Boden einer Auflaufform gießen und die gehackten Pekannüsse darüber verteilen.

8. Schritt

Die Teigrollen mit der Schnittseite nach unten darauflegen.

9. Schritt

Die englischen Brötchen abdecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.

10. Schritt

Die Sticky Buns im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.

11. Schritt

Die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten stehen lassen, danach die englischen Sticky Buns Brötchen vorsichtig stürzen, sodass der Karamell-Überzug oben ist.

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