Erdbeertorten
Zutaten
Shortcake
- 28 cm Tortenboden
- 2 Ei
- 100 g Kristallzucker
- 2 Tablespoon heißes Wasser
- Kneifen Salz
- 60 g Kuchenmehl
- 40 g Maisstärke
- 0.3 Becher ungesalzener Aufstrich
- 150 g 32% Fettcreme
- 1 Tablespoon Zucker
Erdbeeren
- 750 g Erdbeere
Glasur
- 250 ml Kirschsaft
- 1 Bündel Torenguss
- 4 Tablespoon Kristallzucker
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Zubereitung
Shortcake: Herd auf 180 Grad Celsius (350F Grad) vorheizen. Die Torteform großzügig mit Brotaufstrich einölen, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
In einer mittelgroßen Schüssel Eigelb, Kristallzucker und heißes Wasser zusammen mit einem Stabmixer schlagen, bis sie hellgelb und gepolstert sind.
In einer anderen mittelgroßen Schüssel das 405/Kuchenmehl und die Maisstärke verquirlen.
Schlagen Sie in der Schüssel Ihres Standmixers das Eiweiß und das Salz auf, bis es fest ist.
Sobald das Eiweiß fest ist, gießen Sie nach und nach das Eigelb ein und fügen Sie die Mehle hinzu. Überlagern Sie die Kombination vorsichtig, bis sie vor kurzem konsolidiert wurde. Versuchen Sie, den unteren Teil der Schüssel zu zerkratzen, um alles zu verbinden. Verwenden Sie eine empfindliche Überlappung und achten Sie darauf, den Player nicht zu leeren.
Verteilen Sie den Hitter gleichmäßig in den vorbereiteten Tortebehälter.
15-16 Minuten backen oder bis sie leuchtend braun sind. Im Behälter abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Torte modifizieren und auf eine Servierplatte/eine Schüssel/einen Ständer legen. Die eingerückte Seite der Torte sollte oben sein. Creme
Schlagen Sie die Sahne in der Schüssel Ihres Standmixers mit Schneebesenanschluss schnell auf, bis sie schaumig/sprudelnd wird.
Während der Mixer noch schlägt, fügen Sie nach und nach den Kristallzucker hinzu. Schnell weiter schlagen, bis sich die gehärteten Zinnen strukturieren.
Verteilen Sie eine zierliche, gleichmäßige Schicht Schlagsahne über den eingekerbten Teil der Torte, wobei Sie darauf achten, dass die Ränder des Kuchens von der Sahne befreit werden.
Erdbeeren: Spülen und trocknen Sie die Erdbeeren. Schneiden Sie die Oberseite jeder Erdbeere ab, um eine ebene Kante zu bilden.
Beginnen Sie mit der Kante nach außen und arbeiten Sie sich in Richtung Mitte vor. Orchestrieren Sie die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten auf der Sahne auf der Torte.
Glasur: In einer kleinen Saucenpfanne Kirschsaft, Gelatinepulver und Kristallzucker bei mittlerer Hitze verrühren.
Garen, bis die Beschichtung kaum noch Blasen wirft.
Entfernen Sie die Beschichtung von der Wärme und lassen Sie sie ca. 30 Sekunden einwirken.
Mit einem Backpinsel zügig arbeiten, eine dünne Schicht Coating über die Beeren streichen. Streuen Sie den Überzug zwischen jede Beere, um die gesamte Creme zu bedecken. Achten Sie darauf, dass Sie keine Beschichtung allein auf den äußeren Rand des Shortcakes bekommen. HINWEIS: Wenn die Beschichtung anfängt, zu verklumpen, ist sie zu kühl geworden. Erwärmen Sie es bei hoher Hitze, bis es nur noch gurgelt, und streuen Sie es weiter.
Lassen Sie die Beschichtung etwa 30 Minuten vor dem Servieren aushärten. Servieren und Aufbewahren
Dieser Kuchen wird am besten am Haupttag serviert.
In Stücke schneiden und mit Espresso oder Tee präsentieren.
Bewahren Sie die beworbene Ware bis zu 3 Tage im Kühler auf.