WERBUNG

Feigen Dip Rezept

Dieser köstliche Feigendip ist eine wunderbare Mischung aus süßen Feigen und salziger Sahne. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Dip für Brot oder Kekse oder sogar als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g getrocknete Feigen Hinzugefügt zu
  • 200 g Frischkäse oder Ziegenkäse Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone (Saft und Schale) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß frisches Basilikum Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Feigen in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit dem Wasser, dem Honig und dem Zitronensaft etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Feigenmischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Die abgekühlte Feigenmischung dazugeben und gut verrühren.

2. Schritt

Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken, falls gewünscht. Den Dip in eine Schüssel geben und mit frischem Basilikum garnieren. Mit frischem Brot oder Crackern servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu