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Feigensenf - Selbstgemacht - Rezept für Steaks
Dieser hausgemachte Feigensenf ist süß, würzig und unglaublich lecker. Er wird zu Eis, Käse, geräuchertem Fleisch oder Grillspezialitäten serviert.
Zutaten
- 500 g frische Feigen
- 200 ml Weißwein
- 200 g Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 2 Tablespoon vollfetter Senf
- 1 Tablespoon Senfkörner
- 1 Teelöffel Salz
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Zubereitung
Die Feigen waschen, vierteln und mit dem Zucker in einem Topf mischen. Den Topf abdecken und etwa 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker auflöst und der Saft sich bildet.
Weißwein, Essig, Senfkörner und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Feigenmischung mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Senfkörner zu entfernen. Den Senf einrühren und abschmecken. 6.
Den Feigensenf in sterilisierte Gläser füllen, die Gläser fest verschließen und abkühlen lassen.
Wenn der Senf vollständig abgekühlt ist, kann er im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo er mindestens 2 Wochen haltbar ist.