Quelle: 512893 from Pixabay
Fitness Dessert mit Weintrauben und mit Haferflocken Rezept
Dieses Traubendessert passt perfekt zur Traubensaison und wird durch einen knusprigen Biskuitboden und eine fluffige Käseschicht ergänzt. Es ist einfach zuzubereiten und eine tolle Idee für jeden besonderen Anlass.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 100 g geschmolzene Butter
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 300 g frische Weintrauben oder andere Früchte
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Haferflocken mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen. Ein Drittel dieser Mischung in den Boden von Gläsern drücken.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel den Frischkäse, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale sowie den Vanilleextrakt glatt rühren.
Ein Drittel der Frischkäsemischung über den vorbereiteten Haferflockenboden gießen. Mit einem weiteren Drittel der Haferflockenmischung fortfahren und ein weiteres Drittel der Hüttenkäsemischung hinzufügen. Zum Schluss das letzte Drittel der Haferflockenmischung darüber geben und mit der restlichen Hüttenkäsemischung abschließen.
Das Dessert mit Weintrauben für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit frischen Weintrauben oder anderen Früchten garnieren.