WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Folienkartoffel im Backofen gebacken

Die Folienkartoffel ist ein klassisches Beilagen- oder Hauptgericht, das leicht zubereitet werden kann und extrem lecker ist. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder einen einfachen Snack. Vegetarisch und gesund !

WERBUNG
Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 groß Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 4 Stücke Aluminiumfolie Hinzugefügt zu
  • 200 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse (optional) Hinzugefügt zu
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Folienkartoffel Rezept den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocknen. Anschließend die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3. Schritt

Jede Kartoffel leicht mit Olivenöl bestreichen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Legen Sie jede Kartoffel auf ein Stück Aluminiumfolie und wickeln Sie sie fest ein.

5. Schritt

Legen Sie die eingewickelten Kartoffeln auf ein Backblech und backen Sie sie für 45-60 Minuten im Ofen, oder bis sie weich sind.

6. Schritt

Sobald die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

7. Schritt

Jede Folie öffnen und einen Schnitt oben in die Folienkartoffel machen. Je nach Geschmack mit Sauerrahm, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln belegen. Eine gesunde leckere Beilage oder als Snack zwischendurch .

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu