Quelle: nobtis from Getty Images
Französischer Schokoladenkuchen
Ein köstlicher französischer Schokoladenkuchen, auch "Gâteau au Chocolat" genannt, den Sie ganz einfach zu Hause backen können.
Zutaten
- 200 g Hochwertige dunkle Schokolade
- 200 g butter
- 4 ein Stück Eier
- 200 g Rohrzucker
- 100 g normales Mehl
- 1 TL Backpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Auf diese Weise erhalten Sie eine gleichmäßige und glatte Masse ohne unerwünschte Klumpen.
Währenddessen in einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen. Dann das normale Mehl und das Backpulver hinzufügen.
Die Schokoladenmischung langsam in die Eimischung geben und gut verrühren. Der Teig sollte glatt und klumpenfrei sein.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 25-30 Minuten backen.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen. Dieser Schritt ist notwendig, denn wenn Sie den Kuchen anschneiden, während er noch warm ist, kann er auseinanderfallen.