WERBUNG

Quelle: nobtis from Getty Images

Französischer Schokoladenkuchen

Ein köstlicher französischer Schokoladenkuchen, auch "Gâteau au Chocolat" genannt, den Sie ganz einfach zu Hause backen können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 g Hochwertige dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 100 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Auf diese Weise erhalten Sie eine gleichmäßige und glatte Masse ohne unerwünschte Klumpen.

2. Schritt

Währenddessen in einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen. Dann das normale Mehl und das Backpulver hinzufügen.

3. Schritt

Die Schokoladenmischung langsam in die Eimischung geben und gut verrühren. Der Teig sollte glatt und klumpenfrei sein.

4. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 25-30 Minuten backen.

5. Schritt

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen. Dieser Schritt ist notwendig, denn wenn Sie den Kuchen anschneiden, während er noch warm ist, kann er auseinanderfallen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu