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Quelle: Pixabay

Fried Chicken mit doppelter Marinierung Rezept

Mit unserer neuen Methode wird Fried Chicken noch knuspriger und schmackhafter. Fried chicken hat eine schöne goldene Farbe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten

  • 8 Stück Hähnchenschenkel ohne Haut Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl zum Braten Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Gewürzmischung

  • 2 Tablespoon gemahlene rote Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Teelöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Marinade

  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Apfelessig Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • 100 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

In einer Schüssel die Milch mit dem Essig, dem Ei, ½ Teelöffel Salz und 1 Esslöffel der Gewürzmischung verquirlen, um die Marinade herzustellen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen, abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

2. Schritt

Die Hähnchenschenkel abwechselnd in dem mit Kurkuma und der Gewürzmischung vermischten Mehl wälzen, dann in der vorbereiteten Marinade wälzen und erneut in Mehl wälzen.

3. Schritt

Das Öl in einer flachen Pfanne oder Friteuse erhitzen und zwei oder drei Keulen auf einmal hineinlegen. Die Hähnchenschenkel 3 Minuten auf der einen Seite und 3 Minuten auf der anderen Seite braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Das Hähnchen herausnehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

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