Quelle: Freepik
Frischer Tomatensalat mit Mozzarella und Rucola
Das Geheimnis dieses einfachen, aber köstlichen Gerichts liegt in der Frische der Zutaten, also wählen Sie sie mit Bedacht aus!
Zutaten
- 4 Große reife Tomaten
- 2 Tassen Frische Rucolablätter
- 200 g Frischer Mozzarella-Käse
- 1⁄4 Tasse Von nativem Olivenöl extra
- Saft von einer Zitrone
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Eine Handvoll frischer Basilikumblätter
Neueste Prospekte
Zubereitung
Waschen Sie zunächst die Tomaten und den Rucola gründlich. Das ist wichtig, um unerwünschte Körner und Schmutz zu entfernen, vor allem beim Rucola. Tupfen Sie sie trocken, damit der Salat nicht durchweicht.
Schneiden Sie Ihre Tomaten in gleichmäßige, mitteldicke Scheiben. Es ist so befriedigend, eine perfekt reife Tomate in Scheiben zu schneiden, dass man diese Saftigkeit bewahren möchte!
Schneiden Sie den Mozzarella-Käse in dünne Scheiben. Leckerer Tipp: Wenn Sie frischen Mozzarella nur schwer in Scheiben schneiden können, legen Sie ihn vor dem Schneiden für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank.
In einer großen Salatschüssel zunächst die Tomatenscheiben schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit Rucola und Mozzarella-Stücken belegen.
Als Nächstes bereiten Sie das Dressing zu. Verquirlen Sie dazu Olivenöl, den Saft einer Zitrone, eine Prise Salz und Pfeffer. Hier ein bewährter Tipp: Schmecken Sie das Dressing immer ab, bevor Sie es zum Salat geben, um sicherzustellen, dass es genau richtig ist.
Beträufeln Sie Ihren Salat gleichmäßig mit dem Dressing und garnieren Sie ihn mit frischen Basilikumblättern, um ihm ein fantastisches Aroma zu verleihen.
Sofort servieren, da dieser Salat frisch am besten schmeckt. Guten Appetit!