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Quelle: Freepik

Frischer Tomatensalat mit Mozzarella und Rucola

Das Geheimnis dieses einfachen, aber köstlichen Gerichts liegt in der Frische der Zutaten, also wählen Sie sie mit Bedacht aus!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Große reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Frische Rucolablätter Hinzugefügt zu
  • 200 g Frischer Mozzarella-Käse Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Von nativem Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • Saft von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll frischer Basilikumblätter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst die Tomaten und den Rucola gründlich. Das ist wichtig, um unerwünschte Körner und Schmutz zu entfernen, vor allem beim Rucola. Tupfen Sie sie trocken, damit der Salat nicht durchweicht.

2. Schritt

Schneiden Sie Ihre Tomaten in gleichmäßige, mitteldicke Scheiben. Es ist so befriedigend, eine perfekt reife Tomate in Scheiben zu schneiden, dass man diese Saftigkeit bewahren möchte!

3. Schritt

Schneiden Sie den Mozzarella-Käse in dünne Scheiben. Leckerer Tipp: Wenn Sie frischen Mozzarella nur schwer in Scheiben schneiden können, legen Sie ihn vor dem Schneiden für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank.

4. Schritt

In einer großen Salatschüssel zunächst die Tomatenscheiben schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit Rucola und Mozzarella-Stücken belegen.

5. Schritt

Als Nächstes bereiten Sie das Dressing zu. Verquirlen Sie dazu Olivenöl, den Saft einer Zitrone, eine Prise Salz und Pfeffer. Hier ein bewährter Tipp: Schmecken Sie das Dressing immer ab, bevor Sie es zum Salat geben, um sicherzustellen, dass es genau richtig ist.

6. Schritt

Beträufeln Sie Ihren Salat gleichmäßig mit dem Dressing und garnieren Sie ihn mit frischen Basilikumblättern, um ihm ein fantastisches Aroma zu verleihen.

7. Schritt

Sofort servieren, da dieser Salat frisch am besten schmeckt. Guten Appetit!

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