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Gänsebraten Rezept
Dieses Rezept für Gänsebraten ist eines meiner absoluten Favoriten! Es stammt von meiner Oma und ist daher eine geliebte Familientradition. Die Ganz wird wunderbar saftig und die Haut kross, einfach ein Traum bei jedem Familienfest.
Zutaten
- 1 Gans
- Salz, Pfeffer
- 1 Konföderation Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 3 Apfel
- 1 Orange
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Gänsefond
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
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Zubereitung
Die Gans innen und außen gut waschen und abtrocknen. Die Gans innen und außen gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Suppengrün, die Zwiebeln, die Äpfel und die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Gans mit dem kleingeschnittenen Gemüse und Obst sowie den Knoblauchzehen füllen.
Den Gänsefond in den Bräter gießen und die Gans mit der Brustseite nach unten hineinlegen. Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
Den Bräter in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Gans etwa 3-4 Stunden braten. Ich wende die Gans alle 30 Minuten, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart. Wenn Sie die Gans nicht wenden, kann es sein, dass eine Seite trocken und die andere Seite nicht ganz durchgebraten ist.