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Gebratene Wachteln mit Orangen-Rosmarin-Soße
Dieses Rezept von gebratenen Wachteln mit Orangen-Rosmarin-Soße ist ein fester Bestandteil meiner Küche. Der Duft von knuspriger Wachtelhaut in Kombination mit dem erfrischenden Aroma von Orangen und Rosmarin ist absolut verführerisch. Ich liebe besonders die süße und pikante Soße die nach der Zubereitung entsteht. Dieses Gericht fordert ein bisschen Geduld, aber das Endergebnis ist jeden Moment wert.
Zutaten
- 4 Wachteln
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 4 Orangen
- 4 Zweigstellen Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 1 Tafellöffel Honig
- 1 Teelöffel Maizena zum Binden der Soße
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Zubereitung
Die Wachteln gründlich waschen und trocknen lassen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Pressen Sie den Saft der Orangen aus. Sie sollten etwa 200 ml Saft erhalten. Wenn Sie nicht genug Orangensaft bekommen, empfehle ich Ihnen, Orangensaft nachzufüllen.
Füllen Sie den Rosmarin und den Knoblauch in die Bauchhöhlen der Wachteln. Dadurch erhält das Fleisch einen hervorragenden Geschmack.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Wachtel von allen Seiten an.
Wenn die Wachtel eine schöne Farbe hat, die Hühnerbrühe, den Orangensaft und den Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Die Wachtel gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gart und die Sauce gut in das Fleisch eindringen kann.
Die Wachtel aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit Speisestärke andicken. Die Gebratenen Wachteln mit der Sauce servieren.