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Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie Rezept
Heute haben wir ein leckeres Rezept für Sie! Es handelt sich um gebratenes Barschfilet mit Apfel-Sellerie. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt für einen stimmungsvollen Abend mit Gästen.
Zutaten
- 4 Barschfilets
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 klein Staudensellerie
- 2 Äpfel (saure Sorte)
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone
- 2 Tablespoon butter
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Die Barschfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3-4 Minuten anbraten. Dann die Filets umdrehen und weitere 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Staudensellerie und Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Staudensellerie schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin anbraten. Mit dem Weißwein und der Sahne aufgießen. Die Mischung 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
Die Wolfsbarschfilets mit den Äpfeln und der Sahne-Gelee-Sauce servieren.