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Gefüllte Portobello Pilze mit Feta im Ofen
Dieses einfache und schmackhafte Gericht besteht aus großen Portobello Pilzen, die mit einer Mischung aus fein gewürfeltem Gemüse, Kräutern, und Käse gefüllt und dann im Ofen gebacken sind. Scharf und reichhaltig, sie sind die perfekte Beilage oder Hauptgericht für jeden Vegetarier.
Zutaten
- 4 groß Portobello Pilze
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 klein roter Paprika, gewürfelt
- 1 klein Zwiebel, gewürfelt
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon frischer Basilikum, gehackt
- 1 Teelöffel frischer gehackter Thymian
- 150 gr Feta-Käse, zerbröselt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
1.Für das Rezept Gefüllte Portobello Pilze heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Entfernen Sie die Stiele der Pilze und löffeln Sie das Innere aus, um Platz für die Füllung zu machen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und fügen Sie die gehackte Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzu. Kochen Sie, bis das Gemüse weich ist.
Fügen Sie das Basilikum und den Thymian hinzu und kochen Sie weitere zwei Minuten.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie den Feta-Käse hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllen Sie die Pilze mit der Gemüse- und Käsemischung und legen Sie sie auf ein Backblech.
Backen Sie die gefüllten Portobello Pilze für 18-20 Minuten, oder bis die Käse goldbraun und sprudelnd ist.
Lassen Sie die Pilze vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen. Servieren Sie die gefüllten Portobello Pilze mit dem Feta-Käse als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.