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Gefüllte Zucchini mit Reis und Pilzen
Gefüllte Zucchini mit Reis und Pilzen sind ein leichtes, aber sättigendes Abendessen und eignen sich auch hervorragend für die Bewirtung vegetarischer Freunde.
Zutaten
- 2 ein Stück Größere Zucchini
- 1 Glas Reis
- 500 g Champignons
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 100 g geriebener Käse
- Olivenöl
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Die Zucchini halbieren und in der Mitte mit einem Löffel aushöhlen, um einen Hohlraum für die Füllung zu schaffen. Dabei muss man vorsichtig vorgehen, um die Wände der Zucchini nicht zu beschädigen.
Die Champignons und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die Zwiebeln hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln leicht goldbraun sind. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf den Reis nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Reis gekocht ist, mit den gebratenen Pilzen und Zwiebeln vermischen, den gepressten Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
Die Zucchini mit der vorbereiteten Mischung füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind.