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Gekochter Eierlikör
Ich liebe süße Liköre, und die Weihnachtsfeiertage sind die perfekte Zeit, um sie herzustellen.
Zutaten
- 8 ein Stück Eigelb
- 1 ein Stück Vanilleschote
- 500 ml Vollmilch
- 200 g Zucker
- 200 ml Rum
- Prise Salz
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Zubereitung
Trennen Sie zunächst das Eigelb vom Eiweiß und geben Sie es in eine Schüssel. Dann das Eigelb mit dem Zucker glatt rühren. Dann die Milch in einem Topf mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Die gekochte Milch unter ständigem Rühren langsam in die Schüssel mit den Eigelben und dem Zucker gießen. Dieser Schritt ist wichtig, wenn Sie nicht wollen, dass Sie statt eines feinen Likörs ein Eier-Omelett erhalten.
Alles noch einmal in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten lang erhitzen, bis die Masse eindickt.
Den fertigen Likör abkühlen lassen (wenn Sie ihn gut gerührt haben, brauchen Sie ihn nicht durch ein Sieb zu streichen). Dann den Rum dazugeben, umrühren und in eine Glasflasche füllen. Den Likör vor dem Servieren mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.