Gemischter Hamburger Pannfisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln Rezept
Pannfisch ist eine deftige norddeutsche Spezialität, die aus verschiedenen Fischsorten besteht und ideal für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen ist. Das Gericht wird traditionell mit einer köstlichen Senfsauce und Bratkartoffeln serviert.
Zutaten
- 800 g gemischter Fisch wie Lachs, Kabeljau oder Scholle
- 500 g Kartoffeln
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond oder Brühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Tablespoon Senf
- 2 Tablespoon frisch gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer anderen Pfanne mit Öl goldgelb braten. Die Fischwürfel, den Weißwein, den Fischfond und die Sahne hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Senf und Petersilie zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce mit den Fischstücken in der Küchenmaschine pürieren und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Fischsoße über die Bratkartoffeln gießen und servieren!