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Geschmorte Artischocken
Ein traditionelles italienisches Rezept, ideal für Artischockenliebhaber. Dieses Gericht kommt mit wenigen Zutaten aus, erfordert aber eine sorgfältige Zubereitung, um die natürliche Süße der Artischocken und die Reichhaltigkeit des Eintopfgewürzes zur Geltung zu bringen.
Zutaten
- 8 ganz Artischocken
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 eine Handvoll gehackte Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 ml Wasser
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Zubereitung
Die Artischocken reinigen, die härtesten äußeren Blätter entfernen, die Spitzen abschneiden und in kaltem Wasser, das mit Zitronensaft gesäuert ist, legen, um zu verhindern, dass sie schwarz werden.
In einer breiten Pfanne, braten Sie den Knoblauch in Olivenöl an.
Fügen Sie die Artischocken, Salz und Pfeffer in die Pfanne. Lassen Sie es für ein paar Minuten kochen.
Wasser hinzufügen, abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen, oder bis die Artischocken weich sind.
Mit gehackter Petersilie bestreuen vor dem Servieren.