Gesunder Fruchtsalat schnell und einfach zubereitet vegan
Ein bunter, fruchtiger und gesunder Salat, welcher sowohl als Hauptgericht oder als Dessert genossen werden kann. Reich an Vitaminen und Ballaststoffen ist dieser Salat eine köstliche und gesunde Wahl zu jeder Zeit des Jahres. Glutenfrei und laktosefrei.
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 2 Orangen
- 1 klein Honigmelone, Galiamelone oder Cantaloupe
- 2 Bananen
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
- Optional: ein Esslöffel Honig oder Agavendicksaft zur Süßung
- Zitronensaft einer halben Zitrone oder Limette
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Zubereitung
Für das Obstsalat Rezept zuerst die Früchte gründlich waschen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, teilen und Stücke schneiden. Die Melone teilen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Alle geschnittenen Früchte in eine Schüssel geben und gut umrühren. Zum Schluss die Blaubeeren und Himbeeren dem Obstsalat hinzufügen.
Zitronensaft über den Salat träufeln und optional mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
Den Fruchtsalat bis zum Servieren kaltstellen. Diesen gesunden Obstsalat als Dessert oder gesunde Zwischenmahlzeit genießen.