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Quelle: Pixabay.com
Getrocknete Tomaten selber machen
Getrocknete Tomaten stellt man am besten im Backofen bei 90 - 100 Grad her. In Italien werden sie so haltbar gemacht und können später für diverse Gerichte mit Tomaten verwendet werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 kg Tomaten reif
- 3 Tablespoon Kräuter der Provence
- 5 Tablespoon Olivenöl
- Kneifen Salz und Pfeffer
- Kneifen Zucker
- Backpapier für das Blech
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Zubereitung
300 min.
1. Schritt
Für das getrocknete Tomaten Rezept die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen . Unter fleißendem Wasser waschen und Kerne rausspülen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2. Schritt
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten darauf verteilen , salzen und pfeffern . Die Tomaten dann mit den Kräutern , Zucker und Olivenöl bestreuen.
3. Schritt
Getrocknete Tomaten ca 5 h lang bei 100 grad im Backofen trocknen lassen. Die getrockneten italienischen Tomaten können lange so aufbewahrt werden.