Quelle: Pixabay.com
Ginger Ale oder Ingwerlimonade selber machen
Das selbstgemachte Ginger Ale ist eine herrlich erfrischende und spritzige Limonade mit einer angenehmen Ingwer-Note. Perfekt den Sommer, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ein Genuss. Passt auch gut in Mocktails als Ersatz für alkoholischen Zusatz.
Zutaten
- 200 g frischer Ingwer
- 3 Zitronen
- 120 g Zucker
- 1 l Sprudelwasser
- Eiswürfel nach Belieben
- Zitronenscheiben und Minzeblätter zur Garnierung
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Ginger Ale Rezept den Ingwer schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
In einem Topf den Zucker mit 250 ml Wasser auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen, bis ein Sirup entsteht.
Ingwer zum Sirup hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, um das Ingweraroma zu extrahieren.
Den Ingwersirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Sieb gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen.
Den Ingwersirup mit dem Zitronensaft vermischen.
Das Sprudelwasser hinzufügen und gut umrühren.
Ginger Ale in Gläser füllen und nach Belieben mit Eiswürfeln , Zitronenscheiben und Minzeblättern garnieren.
Das Ginger Ale sofort eiskalt servieren und genießen oder für Mocktails benutzen.