WERBUNG

Glutenfreier Mohnkuchen

Ein gesundes Rezept für glutenfreien Mohnkuchen mit Zitronenguss, das jeder lieben wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Korb

  • 200 g Glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 200 g Mohn Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu

Zitronenglasur

  • 2 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer Schüssel mischen Sie glutenfreies Mehl, Zucker, Vanillezucker und in Stücke geschnittene Butter. Fügen Sie das Ei hinzu und rühren Sie den Teig um.

2. Schritt

Rollen Sie oft aus und legen Sie es in eine eingefettete Form. Backen Sie 10 Minuten in einem vorgeheizten Ofen.

3. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor. Mischen Sie Mohn mit Zucker und Milch und bringen Sie es bei mittlerer Hitze zum Kochen. Kochen Sie es 10 Minuten lang, nehmen Sie es dann vom Herd und lassen Sie es abkühlen.

4. Schritt

Nach dem Abkühlen des Teiges verteilen Sie die Füllung gleichmäßig und backen Sie weitere 20 Minuten.

5. Schritt

Während der Kuchen backt, bereiten Sie die Zitronenglasur zu. Drücken Sie die Zitronen aus und mischen Sie sie mit Puderzucker.

6. Schritt

Lassen Sie den fertigen Kuchen vollständig abkühlen und beträufeln Sie ihn dann mit Zitronenglasur. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien