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Grießflammerie mit Obst Rezept
Grießflammerie ist ein traditionelles deutsches Dessert, das meine Großmutter immer sonntags gemacht hat. Mit seinem cremigen Geschmack und seiner zarten Süße ist es definitiv eines meiner Lieblingsdesserts. Nachdem ich das Rezept meiner Großmutter weiter verfeinert habe, werde ich es nun mit Ihnen teilen.
Zutaten
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 180 Gramm Grießbrei
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 5 Eiweiß
- eine Prise Salz
- Obst der Saison zum Servieren
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Zubereitung
Schaben Sie zunächst die Vanilleschote aus.
Mein Tipp: Schneiden Sie die Schote der Länge nach auf und kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Messerrücken heraus. Achten Sie jedoch darauf, nicht zu fest zu drücken, damit Sie die Schote nicht zerschneiden!
Die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillemark in einem Kochtopf erhitzen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, den Grieß vorsichtig einrühren. Das Wichtigste dabei: immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt! Dann die Hitze reduzieren und den Grieß noch etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten die Mischung beiseite stellen.
In dieser Zeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Grießmasse heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Schüsseln füllen und das Dessert mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Servieren Sie die Grießflammerie sofort nach dem Abkühlen mit Früchten der Saison.