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Grünkohl vegetarisch oder vegan - Rezept mit Kartoffeln und gebratenem Tofu
Dieses Rezept für Grünkohl mit Kartoffeln ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch super lecker und wohltuend. In diesem veganen Rezept fehlt kein Fleisch und ich bin mir sicher, dass dieses Gericht allen Veganern und Vegetariern schmecken wird.
Zutaten
- 1 kg frischer Grünkohl
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 DE Pflanzenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Kneifen Muskat
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Monde schneiden. Dann kochen wir sie in kochendem Salzwasser, bis sie weich sind.
Den Grünkohl putzen, waschen und im Küchenmixer fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Grünkohl hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und gut vermischen. Gemüsebrühe über die Mischung gießen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken, den Topf abdecken und die Mischung auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Grünkohl weich wird. Würzen Sie die Mischung vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer.
Grünkohl wird mit Salzkartoffeln und gebratenem Tofu serviert.