Quelle: Tatiana Volgutova from Getty Images
Haferkekse ohne Mehl
Diese mehlfreien Haferflockenplätzchen sind mein Lieblingsrezept, das ich zu meinem eigenen gemacht habe. Die Kekse eignen sich hervorragend zum gesunden Naschen und enthalten kein normales Mehl.
Zutaten
- 2 Becher Haferflocken
- 3 ein Stück reife Bananen
- 1⁄2 Becher Gehackte Nüsse
- 1⁄2 Löffel Zimt
- 1⁄4 Löffel Salze
- 1⁄4 Becher Honig
- 1⁄4 Becher Pflanzenöl
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Es ist sehr wichtig, das vorbereitete Backblech zu verwenden, damit die Kekse nicht anbrennen.
Geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel. Hier empfehle ich, feine Haferflocken zu verwenden, die den Keksen eine bessere Textur verleihen.
Gehackte Nüsse, Zimt, Salz, Honig und Öl hinzufügen und gründlich vermischen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu der Mischung geben. Scheuen Sie sich nicht, wirklich reife Bananen zu verwenden - je reifer die Bananen, desto süßer die Kekse.
Alles gründlich vermischen, damit sich die Zutaten verbinden und einen Teig bilden.
Den Teig auf dem Backblech in 15 Stücke teilen und zu Keksen formen. Ich verwende dazu normalerweise einen Eisportionierer, damit die Kekse gleich groß werden.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten lang backen, bis die Kekse goldgelb sind. Nach dem Backen ein paar Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.