WERBUNG

Quelle: Pixabay: falovelykids

Hähnchenbrust mit Käse aus dem Ofen

Alles, was Sie für dieses schnelle und einfache Rezept brauchen, sind ein paar Grundzutaten. Hähnchenbrüste von guter Qualität und aus frischem Anbau sind ideal, damit das Gericht wirklich ausgezeichnet wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 2 Stück Hühnerbrust Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 1 dl kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Geriebener Käse (Sie können auch Emental, Trappist oder Gouda verwenden) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Hähnchenbrüste abspülen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack würzen.

2. Schritt

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Die Hühnerbrüste sollten 3-5 Minuten im Ofen gegart werden, damit sie schön goldbraun werden, aber die Zeit kann von der Dicke der Hühnerbrüste abhängen.

3. Schritt

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein hitzebeständiges Blech legen.

4. Schritt

Die Sahne darüber gießen (ich mag es lieber etwas cremiger, aber das ist Geschmackssache) und mit dem Käse bestreuen. Sie können auch den in der Pfanne verbliebenen Saft darüber gießen.

5. Schritt

Dann die Hähnchenbrüste in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu