WERBUNG

Quelle: nadianb from Canva

Hähnchenfleisch mit Gemüse in Tomatensaft

Ein Rezept für hervorragendes Hähnchenfleisch mit Gemüse in Tomatensauce, das sich für ein festliches Mittagessen oder Abendessen eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hühnerfleisch

  • 500 g Hühnerbrust Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Gemüse

  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 St. Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 St. Karotte Hinzugefügt zu

Tomatensaft

  • 400 g Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und schmelzen Sie etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Hühnerbrust hinzu, die Sie zuvor gesalzen und gewürzt haben, und braten Sie sie von beiden Seiten.

2. Schritt

Während das Fleisch kocht, bereiten Sie das Gemüse vor. Schneiden Sie die Zwiebel fein, die Paprika in Streifen und die Karotte in Scheiben.

3. Schritt

Übertragen Sie das gebratene Hähnchenbrust in eine Auflaufform, bedecken Sie die Schicht Hühnerfleisch mit Gemüse.

4. Schritt

In die Pfanne, in der Sie das Fleisch gebraten haben, geben Sie Tomatenpüree, gepressten Knoblauch und Zucker hinzu. Erwärmen Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze.

5. Schritt

Gießen Sie diesen Tomatensaft in eine Auflaufform mit Fleisch und Gemüse.

6. Schritt

Legen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie alles zusammen etwa 40 Minuten schmoren.

7. Schritt

Voila, das Hühnerfleisch mit Gemüse in Tomatensaft ist fertig. Servieren Sie es zum Beispiel mit Reis oder Brot. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu