WERBUNG

Quelle: Sanghwan Kim from Getty Images

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen

Leckere und saftige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, im Ofen goldbraun gebraten. Dieses Rezept ist ideal für ein Familienessen oder Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hauptzutaten

  • 4 Stücke Hühnerbeine Hinzugefügt zu
  • 800 Gramm Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Knoblauch Hinzugefügt zu

Gewürze

  • 1 Teelöffel Meersalz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und tauschen Sie die Hühnerschenkel aus. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln.

2. Schritt

Würzen Sie die Hühnerschenkel, pfeffern Sie sie und bestreichen Sie sie mit Olivenöl. Machen Sie das Gleiche mit den Kartoffeln.

3. Schritt

Geben Sie alles in die Auflaufform, fügen Sie den ganzen Knoblauch hinzu und bestreuen Sie es mit Rosmarin.

4. Schritt

Stellen Sie das Backblech schließlich in den Ofen und backen Sie es 60 Minuten lang oder bis die Kartoffeln und Hühnerbeine goldbraun sind.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu