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Quelle: fascinadora from Getty Images
Hähnchenviertel mit Kartoffeln
Gebratene Hähnchenviertel mit Kartoffeln und Oliven.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 6 St. Hühnerviertel
- 1 kg Kartoffel
- 3 Löffel Öle
- Salz und Pfeffer
- rotes Paprikapulver
- granulierter Knoblauch
- 1⁄2 Tasse Gewässer
- 1⁄2 Tasse Weißwein
- schwarze Oliven
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Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Die Hähnchenviertel mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Paprika und granuliertem Knoblauch bestreuen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder halbieren.
3. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenviertel auf beiden Seiten anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
In demselben Öl die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln anbraten. Wenn die Kartoffeln leicht gebräunt sind, das Wasser und den Wein hinzufügen und zugedeckt eine Weile köcheln lassen.
5. Schritt
Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenviertel mit den Oliven bestreuen.
6. Schritt
Backen Sie sie etwa 35 Minuten bei 200°C.