Quelle: Pixabay: G-tech
Halloween-Keks-Idee
Ich möchte Ihnen gerne die Lieblingskekse unserer Familie vorstellen: Halloween-Kekse. Sie sind perfekt für eine Halloween-Party, aber auch die Kinder werden gerne beim Backen helfen.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- eine Prise Salz
- Orangefarbener Farbstoff, schwarzer Farbstoff (optional)
- Zuckerguss für die Dekoration
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst den Grundteig zubereiten: Das Mehl mit dem Puderzucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Achten Sie darauf, dass das Mehl immer Zimmertemperatur hat, das erleichtert das Mischen.
Fügen Sie 200 g zimmerwarme Butter und das Ei hinzu und kneten Sie dann den Teig. Meiner Erfahrung nach lässt sich die Butter beim Kneten mit den Händen viel besser im Teig verteilen.
Wenn der Teig fertig ist, lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dies ist ein wichtiger Schritt, damit die Kekse beim Backen ihre Form behalten.
Nachdem der Teig geruht hat, dehnen Sie ihn aus und schneiden Sie die gewünschten Formen aus. Hier gibt es unendlich viele Möglichkeiten: Gespenster, Spinnen, Hexenbesen... was immer die Kinder wollen oder womit Sie Ihre Gäste überraschen können.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Während die Kekse abkühlen, können Sie den Zuckerguss zubereiten: Mischen Sie 2 Esslöffel Puderzucker mit 1 Teelöffel Wasser, bis Sie eine glatte, aber glänzende Masse erhalten. Sie können auch Farbstoff verwenden, um die Dekoration glänzender zu machen.
Verzieren Sie die bereits abgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss. Hier können Sie einen Spritzbeutel verwenden, mit großer Präzision dekorieren, oder Sie können es zusammen mit den Kindern tun, was ihnen Spaß machen wird.