Quelle: Lynne Mitchell from Getty Images
Halloween wackelpudding
Für mich ist Halloween eine wunderbare Zeit, um kreativ zu werden und einfach Spaß zu haben. Dieses Rezept für Halloween Wackelpudding ist immer ein großer Hit bei meinen Gästen. Nicht nur, dass es unglaublich leicht herzustellen ist, es fügt auch einen tollen gruseligen Touch zu meinem Halloween-Menü hinzu. Ich habe das Rezept mit einigen einfacheren Zutaten angepasst, die leicht in jedem lokalen Supermarkt zu finden sind.
Zutaten
- 2 Verpackung grüner Wackelpudding
- 1 l kochendes Wasser
- 400 ml Kondensmilch
- 2 Verpackung ungesüßte Gelatine
- 250 ml kaltes Wasser
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zunächst die Packungen grünen Wackelpudding gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Die zwei Packungen mit einem Liter kochendem Wasser zu verwenden, hat sich in meiner Erfahrung als das ideale Verhältnis erwiesen.
Nun die Masse in eine große, rechteckige Form gießen und für mindestens 2 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Es ist wichtig, dass der Wackelpudding vollständig ausgehärtet ist, bevor man mit dem nächsten Schritt weitermacht.
Während der grüne Wackelpudding im Kühlschrank ist, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hierbei muss man darauf achten, dass das Wasser wirklich kalt ist und die Gelatine gut aufgelöst wird. Diese Kombination führt zu dem gruseligen, wackeligen Effekt.
Nun die Kondensmilch in einem Topf erwärmen und die aufgelöste Gelatine hinzufügen. Stir ständig um, damit sich alles gut vermischt und die Milch nicht anbrennt.
Das Ganze abkühlen lassen und wenn der grüne Wackelpudding fertig ist, die Milchmischung vorsichtig darauf gießen.
Lasse das ganze mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aushärten und schon ist dein Halloween Wackelpudding fertig zum Gruseln und Genießen.