Quelle: LucaLorenzelli from Getty Images
Hausgemachte Brioche
Ein einfaches und köstliches Rezept für weiche und leckere hausgemachte Brioche, ideal für ein süßes und nahrhaftes Frühstück.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 100 g butter
- 20 g Bierhefe
- 1 Prise Verkauf
- 2 Einheit Eier
Zum Bürsten
- 1 Einheit Ei
- 2 Löffel Milch
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl geben, in der Mitte ein Loch machen und die Hefe hineinbröseln. Fügen Sie den Zucker, die lauwarme Milch hinzu und kneten Sie den Teig.
Nachdem die Hefe aufgelöst ist, fügen Sie die beiden Eier, die geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzu.
Den Teig gut kneten bis er weich und elastisch ist. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden gehen lassen, oder bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, muss er auf einer bemehlten Oberfläche für einige Minuten geknetet werden, dann formen Sie die Brioche und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Lassen Sie die Brioches auf dem Backblech weitere 20 Minuten gehen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel ein Ei mit zwei Esslöffeln Milch verquirlen, dann die Brioches mit dieser Mischung bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen oder bis die Brioches goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.