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Quelle: LucaLorenzelli from Getty Images

Hausgemachte Brioche

Ein einfaches und köstliches Rezept für weiche und leckere hausgemachte Brioche, ideal für ein süßes und nahrhaftes Frühstück.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 20 g Bierhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Verkauf Hinzugefügt zu
  • 2 Einheit Eier Hinzugefügt zu

Zum Bürsten

  • 1 Einheit Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl geben, in der Mitte ein Loch machen und die Hefe hineinbröseln. Fügen Sie den Zucker, die lauwarme Milch hinzu und kneten Sie den Teig.

2. Schritt

Nachdem die Hefe aufgelöst ist, fügen Sie die beiden Eier, die geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzu.

3. Schritt

Den Teig gut kneten bis er weich und elastisch ist. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden gehen lassen, oder bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

4. Schritt

Nachdem der Teig aufgegangen ist, muss er auf einer bemehlten Oberfläche für einige Minuten geknetet werden, dann formen Sie die Brioche und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5. Schritt

Lassen Sie die Brioches auf dem Backblech weitere 20 Minuten gehen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel ein Ei mit zwei Esslöffeln Milch verquirlen, dann die Brioches mit dieser Mischung bestreichen.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen oder bis die Brioches goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.

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