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Quelle: Pixabay: kalhh

Hausgemachte herzhafte Hühner- und Gemüsesuppe

Dieses Rezept für eine herzhafte Hühner- und Gemüsesuppe ist eine fantastische Mahlzeit, wenn Sie Hühnerreste aufbrauchen möchten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Mittlere Zwiebel, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Möhren, geschält und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Stängel Staudensellerie, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 lb Gekochtes Hühnerfleisch, gewürfelt oder zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mais (gefroren, in Dosen oder frisch) Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Erbsen (gefroren oder frisch) Hinzugefügt zu
  • 6 Tassen Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es warm ist, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Topf geben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Es ist wichtig, diesen Schritt nicht zu überstürzen, da dieses Gemüse die Hauptgeschmacksgrundlage der Suppe bildet.

2. Schritt

Den gehackten Knoblauch einrühren und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt, da er einen bitteren Geschmack in die Suppe bringen kann.

3. Schritt

Geben Sie Ihr vorgekochtes Hähnchen zusammen mit Mais und Erbsen in den Topf. Ich bevorzuge meistens tiefgefrorenes Gemüse, da es im besten Reifestadium geerntet und tiefgefroren wird und so die meisten Nährstoffe behält.

4. Schritt

Mit der Hühnerbrühe aufgießen und darauf achten, dass die Zutaten gut bedeckt sind. Das getrocknete Basilikum, Salz und Pfeffer hinzugeben. Denken Sie daran, dass es besser ist, am Anfang kleinere Mengen Salz hinzuzufügen, je nach Geschmack. Sie können immer etwas hinzufügen, aber nicht wegnehmen.

5. Schritt

Bringen Sie die Mischung zum Köcheln, reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig und lassen Sie sie etwa 20 Minuten kochen, damit sich die Aromen verbinden.

6. Schritt

In Schalen füllen, nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren. Es gibt nichts Besseres, als diese Suppe mit einem Stück knusprigem Brot zum Dippen zu servieren.

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