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Hausgemachte herzhafte Hühner- und Gemüsesuppe
Dieses Rezept für eine herzhafte Hühner- und Gemüsesuppe ist eine fantastische Mahlzeit, wenn Sie Hühnerreste aufbrauchen möchten.
Zutaten
- 2 tbls Olivenöl
- 1 Mittlere Zwiebel, gehackt
- 2 Möhren, geschält und gewürfelt
- 2 Stängel Staudensellerie, gewürfelt
- 3 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 lb Gekochtes Hühnerfleisch, gewürfelt oder zerkleinert
- 1 Tasse Mais (gefroren, in Dosen oder frisch)
- 1 Tasse Erbsen (gefroren oder frisch)
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
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Zubereitung
Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es warm ist, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Topf geben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Es ist wichtig, diesen Schritt nicht zu überstürzen, da dieses Gemüse die Hauptgeschmacksgrundlage der Suppe bildet.
Den gehackten Knoblauch einrühren und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt, da er einen bitteren Geschmack in die Suppe bringen kann.
Geben Sie Ihr vorgekochtes Hähnchen zusammen mit Mais und Erbsen in den Topf. Ich bevorzuge meistens tiefgefrorenes Gemüse, da es im besten Reifestadium geerntet und tiefgefroren wird und so die meisten Nährstoffe behält.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen und darauf achten, dass die Zutaten gut bedeckt sind. Das getrocknete Basilikum, Salz und Pfeffer hinzugeben. Denken Sie daran, dass es besser ist, am Anfang kleinere Mengen Salz hinzuzufügen, je nach Geschmack. Sie können immer etwas hinzufügen, aber nicht wegnehmen.
Bringen Sie die Mischung zum Köcheln, reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig und lassen Sie sie etwa 20 Minuten kochen, damit sich die Aromen verbinden.
In Schalen füllen, nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren. Es gibt nichts Besseres, als diese Suppe mit einem Stück knusprigem Brot zum Dippen zu servieren.