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Quelle: Freepik

Hausgemachtes zähes Schokoladen-Karamell-Toffee

Jedes Stück dieses Karamell-Toffees ist eine Mischung aus Süße, Cremigkeit und Nussigkeit, die einfach unwiderstehlich ist. Es ist auch ein großartiges, selbstgemachtes Geschenk, um Liebe und Wärme während der Festtage auszudrücken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Verpackter brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Leichter Maissirup Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Gehackte geröstete Mandeln Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Halbsüße oder dunkle Schokoladenstückchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Bevor Sie loslegen, empfehle ich Ihnen, eine 9x13-Zoll-Backform mit Pergamentpapier auszulegen. Glauben Sie mir - so lässt sich das Toffee viel leichter aus der Form lösen.

2. Schritt

Zunächst Zucker, Butter, Maissirup und Salz in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze vermengen. Die Mischung gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren, damit sich der Zucker auflöst, und die Seiten des Topfes abkratzen, damit keine Zuckerkristalle entstehen.

3. Schritt

Sobald die Mischung kocht, ein Süßigkeitenthermometer an der Seite des Topfes befestigen. Ich persönlich schwöre auf das Bonbonthermometer, da es eine genaue Temperatur anzeigt. Sie müssen die Mischung kochen, bis sie eine Temperatur von 290 Grad F erreicht, das ist die "Weichspülstufe". Hier kommt der Profi-Tipp: Hier ist Geduld gefragt. Es kann eine Weile dauern, bis die Temperatur erreicht ist, aber das ist es wert.

4. Schritt

Wenn die Temperatur erreicht ist, die Pfanne vom Herd nehmen und sofort den Vanilleextrakt und die Hälfte der gehackten Mandeln einrühren. Die Mischung wird brutzeln, seien Sie also vorsichtig!

5. Schritt

Jetzt kommt der beste Teil. Gießen Sie die Masse in die vorbereitete Backform und verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Spatel. Das Sahnehäubchen auf dem Karamell-Toffee-Kuchen ist die Schokolade. Während das Karamell heiß ist, streuen Sie Schokoladenstückchen darüber. Warten Sie etwa 5 Minuten, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann können Sie sie mit einem Spatel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die restlichen Mandeln darüber streuen.

6. Schritt

Lassen Sie Ihr Karamell-Toffee vollständig abkühlen, etwa 1 bis 2 Stunden. Sobald es kalt ist, können Sie es in Stücke brechen oder schneiden. Für perfekte Quadrate schneiden Sie das Toffee, wenn es halbwegs abgekühlt ist, das erleichtert die Arbeit.

7. Schritt

Der letzte Schritt, und zwar der beste - genießen Sie Ihr selbstgemachtes Karamell-Toffee! Teilen Sie die Toffee-Stücke mit Familie und Freunden oder verpacken Sie sie in kleine süße Schachteln, ein perfektes kleines Geschenk für die Weihnachtszeit.

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