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Hefezopf
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 300 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 g butter
- 20 g Öl
- 2 Ei
- 1⁄2 Hefe
- 600 g selbsttreibendes Mehl
- 1 Tablespoon Hagelzucker
Neueste Prospekte
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Zubereitung
80 min.
1. Schritt
Die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Öl und einem Ei vermischen und leicht erwärmen. Die Hefe darin auflösen, das Mehl dazu geben und einen Hefeteig kneten, bei Bedarf noch etwas Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
2. Schritt
Den Teig in 3 gleiche Teile teilen und einen Zopf flechten, das geht am besten, wenn man aus der Mitte zu den beiden Enden flechtet, der Zopf wird dann schön gleichmäßig. Bei 50 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Das zweite Ei verquirlen, den Zopf damit einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 22-25 Minuten backen.
4. Schritt
Den Teig kann man auch für Kleingebäck nehmen.