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Heiße Schokolade
Dieses Rezept ergibt eine sehr leckere, echte, rundum streichfähige heiße Schokolade, die ich persönlich gerne mache, weil sie nach dem Auftragen etwas zeitaufwändiger ist, aber sehr befriedigend! Und das Endergebnis ist immer spektakulär, und die Mühe, die man sich gemacht hat, wird jedes Mal verdientermaßen positiv bewertet.
Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Zartbitterschokolade von guter Qualität
- 2 el Zucker
- 1 cs Vanilleschote
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Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die Zutaten vor. Es ist wichtig, dass Sie sie immer zur Hand haben, denn dann geht alles viel leichter von der Hand. Messen Sie die richtige Menge an Milch und Schokolade ab und achten Sie darauf, dass sie von wirklich guter Qualität ist, oder mischen Sie sogar mehrere Schokoladensorten, um den Geschmack zu verbessern.
Während die Milch erwärmt wird, zerkleinern Sie die Schokolade. Ich verwende dafür einen Raupenzerkleinerer, aber Sie können sie auch mit der Hand zerkleinern, aber achten Sie darauf, dass Sie sie in sehr kleine Stücke brechen, damit sie in der Milch leichter schmilzt.
Erhitzen Sie zunächst die Milch in einem Topf. Es empfiehlt sich, für diesen Schritt einen dickwandigen Topf zu verwenden, damit die Milch nicht anbrennt. Die Milch darf nicht kochen. Die ideale Temperatur ist erreicht, wenn sich an den Seiten kleine Bläschen bilden, sie aber noch nicht kocht.
Dann die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Dann den Zucker und das Kakaopulver hinzufügen und weitere 5-10 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Zum Schluss das Mark der Vanilleschote einritzen. Dazu die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere herauskratzen.