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Herbstliche Blumenkohl Kartoffel Suppe
Dieses Rezept für eine Blumenkohl Kartoffel Suppe ist eine meiner Lieblingssuppen für die kalte Jahreszeit. Ich habe diese Suppe schon unzählige Male für meine Familie gekocht und es ist immer eine Freude, wenn der samtige Geschmack der Suppe von allen genossen wird. Das Rezept ist für Vegetarier geeignet.
Zutaten
- 1 groß Kopf Blumenkohl
- 5 Mittel Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Butter zum Anbraten
- frische Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Um die Blumenkohl Kartoffel suppe zu kochen beginnen Sie mit dem Schälen und Würfeln der Kartoffeln. Es ist wichtig, dass alle Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen. Im Anschluss den Blumenkohl grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin anbraten, bis sie glasig und duftend sind. Fügen Sie dann die Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie diese ca. 5 Minuten mit an.
Jetzt kommt der Blumenkohl in den Topf. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Lassen Sie das Gemüse auf mittlerer Stufe etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind.
Als nächstes pürieren Sie die Suppe direkt im Topf. Ich empfehle einen Stabmixer zu verwenden, um eine wirklich cremige Textur zu erzielen.
Nun geben Sie die Sahne hinzu und lassen die Blumenkohl Kartoffel Suppe bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Suppe ab und würzen Sie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.
Zum Abschluss die Blumenkohl Kartoffel Suppe in Schüsseln servieren. Die leichte vegetarische Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und genießen!