Quelle: pixelshot from Canva
Himbeermuffins
Ein einfaches und schnelles Rezept für süße Himbeermuffins, die eine großartige Ergänzung zum Frühstück oder als Snack für Kinder sind.
Zutaten
- 21⁄2 Tassen selbsttreibendes Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Natriumbikarbonat
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1 Tasse Zucker
- 150 g butter
- 2 ein Stück Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Quark
- 2 Tassen Himbeeren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Muffinform für 12 Stück vor, die Sie mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel mischen Sie alle trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz und Zucker.
In der zweiten Schüssel mischen Sie alle feuchten Zutaten: geschmolzene Butter, Eier, Vanilleextrakt und weichen Quark.
Mischen Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit den feuchten und stellen Sie sicher, dass der Teig gleichmäßig gemischt ist.
Fügen Sie schließlich die Himbeeren in den Teig ein.
Teilen Sie den Teig in die vorbereitete Muffinform und backen Sie 20-25 Minuten oder bis die Muffins goldbraun und gebacken sind.
Lassen Sie die Muffins auf einem Gitter abkühlen, dann können Sie servieren.