Hirschgulasch
Zutaten
Für das Wild
- 450 g aus Eintopffleisch gewürfelt
- Nach Geschmack Salz
- 2 Tablespoon Vollkornmehl
- 2 Tablespoon Fett
Für die Schmorflüssigkeit
- 225 g Pfund Zwiebeln fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 g geräucherter Speck in winzige Blöcke geschnitten
- 1 Tablespoon Tomatenkleber
- 1 TL Beutel bestehend aus 3 Wacholderbeeren 1 Gewürznelke 0,5 Piment 2 Einlegeblätter 1 Rosmarinzweig 5 Thymianzweige
- 1 Becher Portwein
- 1 Becher Rinderbrühe
- Nach Geschmack Salz
Für den Sellerie
- 160 g Knollensellerie (Selleriewurzel) in verkleinerte Blöcke geschnitten etwa 1,5 Tassen ganz aus
- Nach Geschmack Salz
- 1 Tablespoon Vollkornmehl
- 1⁄2 Tablespoon Maisstärke
Zum Servieren
- Preiselbeermarmelade
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Zubereitung
Das Wild ansengen: Das Wildfleisch mit Salz nach Geschmack würzen und den Rest mit Mehl bestäuben. Erwärmen Sie das Fett in Ihrem Pressfaktorkocher oder einem weiteren großen Topf bei hoher Hitze. Die Wildformen im Topf in einer gleichmäßigen Schicht ausmachen und anbrennen, bis sie von allen Seiten brillant sind. Stell sie weg.
Stellen Sie die Schmorflüssigkeit ein: Reduziere die Hitze auf mittel-niedrig und gib die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck in deinen Topf. Die Mischung 3-4 Minuten anschwitzen oder bis die Zwiebeln klar werden. Fügen Sie den Tomatenkleber hinzu und schwitzen Sie noch einen Moment. Das Gericht mit Portwein und Hamburgerbrühe ablöschen. Fügen Sie das Eintopffleisch und den Beutel in Ihren Topf und tragen Sie die Eintopfflüssigkeit zu einem Eintopf. Wenn Sie einen Pressfaktor-Kocher verwenden, kochen Sie den Eintopf 20 Minuten lang auf der Hochdruckstufe und lassen Sie den Pressfaktor kurze Zeit später normal ablaufen. Wenn Sie einen handelsüblichen Topf verwenden, lassen Sie den Gulascheintopf zugedeckt ca. 1,5 Stunden oder bis das Fleisch zart ist, je nach Wunsch. Probieren Sie den fertigen Eintopf und fügen Sie bei Bedarf zusätzliches Salz hinzu. Ich füge regelmäßig kein zusätzliches Salz hinzu, da der Speck größtenteils ausreichend Salz in den Eintopf gibt.
Sellerie kochen: Es ist ideal, den Knollensellerie während des Schmorens aufzustellen. Bringen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zu einer kräftigen Blase und lassen Sie die Sellerie-3D-Quadrate 3-4 Minuten lang weiß werden. Schockieren Sie die weißen Knollensellerie-Festkörper in Eiswasser. Kanalisieren Sie sie und Rückstände mit dem Mehl und der Maisstärke, damit die überschüssige Feuchtigkeit erhalten bleibt. Es ist in Ordnung, wenn das Mehl kleine Beulen bildet.
Erwärmen Sie die erklärte Margarine oder das Öl in einem kleinen Topf oder einer Bratpfanne auf 180 ° C und fügen Sie die Sellerieblöcke hinzu. 4-5 Minuten braten, bis sie weich und frisch sind. Kanal sie auf einem Papiertuch.
Servieren Sie den Eintopf: Fügen Sie kurz vor dem Servieren die angebratenen Sellerie-Festformen in Ihren Eintopf hinzu. Präsentieren Sie im Nachhinein Preiselbeermarmelade, damit jedes Café die Marmelade nach Belieben hinzufügen kann. Servieren Sie diesen Eintopf immer wieder mit einer milden Beilage, um die Soße aufzunehmen, zum Beispiel Semmelknödel, Kartoffelknödel, Spätzle oder Herzoginkartoffeln.