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Quelle: Angelika Heine from Getty Images

Hokkaido-Kürbiskuchen

Rezept für einen leckeren Kuchen mit Hokkaidokürbis, einer sehr lohnenden Zutat, die für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann, aber in einem Kuchen kommt ihr Geschmack am besten zur Geltung.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 Kürbis Red-Kuri-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Gießen Hinzugefügt zu
  • Nüsse zur Dekoration Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst den Hokkaidokürbis, halbieren Sie ihn, nehmen Sie die Kerne heraus und schneiden Sie ihn in kleinere Stücke.

2. Schritt

Dann die trockenen Zutaten vorbereiten, d. h. Mehl, Puderzucker, Zimt, Backpulver und Salz.

3. Schritt

Die Butter schmelzen und mit den Eiern verrühren. Dann den gekochten und pürierten Kürbis und die im vorherigen Schritt gemischten Zutaten hinzufügen. Ich empfehle, den Kürbis mit einem Mixer zu pürieren, damit er eine glatte Konsistenz erhält.

4. Schritt

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Ich persönlich empfehle, den Kuchen eine Weile in der Form abkühlen zu lassen und ihn dann vorsichtig aus der Form zu stürzen.

5. Schritt

Den abgekühlten Kürbiskuchen mit Schokolade beträufeln und mit Nüssen garnieren.

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