Holunderblüten-Sirup
Das Rezept für Holunderblüten-Sirup ist einfach und lecker. Es ist eine großartige Möglichkeit, saisonale Holunderblüten zu verwenden und selbstgemachten Sirup zu machen, der für die Zubereitung erfrischender Getränke geeignet ist.
Zutaten
- 30 Stücke Holunderblüten
- 11⁄2 kg Zucker
- 2 l Wasser
- 2 Stücke Zitrone
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bereiten Sie zuerst alle notwendigen Zutaten vor.
Geben Sie die Basisblumen zusammen mit Wasser und in dünne Scheiben geschnittenen Zitronen in ein großes Gefäß.
Lassen Sie die Mischung 24 Stunden an einem kühlen und dunklen Ort stehen.
Nach 24 Stunden sieben Sie die Mischung ab und fügen Sie Zucker zur ausgezogenen Flüssigkeit hinzu.
Lassen Sie den Sirup langsam kochen und rühren Sie ständig, kochen Sie etwa 15 Minuten, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Gießen Sie den heißen Sirup in saubere Flaschen und schließen Sie sie. Lagern Sie sie an einem kühlen und dunklen Ort.