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In Essig marinierte Champignons
Ein Rezept für leckere marinierte Pilze in Essig, die sich als Beilage eignen.
Zutaten
- 1 kg Frische Pilze (vorzugsweise Steinpilze oder Buttermilch)
- 1 l Gewässer
- 0.6 Becher Apfelessig
- 0.3 Becher Zucker
- 3 Blätter Lorbeer
- 5 Körner Piment
- 3 Teelöffel Salze
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Zubereitung
Zuerst waschen wir die Pilze und schneiden die beschädigten Teile ab. Aus Erfahrung weiß ich, dass man das am besten gleich nach der Ernte macht. Die Pilze sind frisch und haben ihren Geschmack noch nicht verloren.
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, die Pilze hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen. Denken Sie daran, dass die Pilze unter Wasser sein sollten; wenn es mehr sind, können Sie ein wenig mehr Wasser hinzufügen.
Füllen Sie die abgekühlten Pilze in saubere, trockene Gläser und versuchen Sie, so viele Pilze wie möglich einzuschließen.
Nun die Marinade zubereiten: Wasser, Essig, Zucker, Lorbeerblätter und Piment. Aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Aus Erfahrung weiß ich, dass die Marinade leicht abgewandelt werden kann, indem man Gewürze nach persönlichem Geschmack hinzufügt.
Gießen Sie die heiße Salzlake über die Pilze in den Gläsern. Es ist ratsam, unter dem Korken etwas Platz zu lassen.
Jetzt müssen Sie die Gläser nur noch verschließen und etwa 24 Stunden lang auf den Kopf stellen, um sie abzukühlen und einzulegen.