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Quelle: Canva.com

Italienisches Pangrattato Rezept (brotähnlicher Parmesan Ersatz)

Pangrattato, auch als "armer Mannes Parmesan" bekannt, ist ein traditionelles italienisches Rezept für knusprige, goldene Semmelbrösel, die oft als Topping für Pasta verwendet werden. Sie verleihen jedem Gericht einen wunderbaren Crunch und eine zusätzliche Geschmacksebene.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g altbackenes Brot oder Semmeln (kann auch Mischbrot sein) Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Abrieb einer Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Chiliflocken optional Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Pangrattato Rezept zuerst das Brot in kleinere Stücke zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu groben Bröseln verarbeiten.

2. Schritt

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.

4. Schritt

Die Brotbrösel und den Zitronenabrieb zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen.

5. Schritt

Unter ständigem Rühren die Brösel goldbraun rösten. Achtung, sie können schnell verbrennen!

6. Schritt

Zum Schluss das Pangattato mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.

7. Schritt

Das fertige Pangrattato abkühlen lassen und beliebig über Pasta, Gemüse oder Salat streuen.

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