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Italienisches Pangrattato Rezept (brotähnlicher Parmesan Ersatz)
Pangrattato, auch als "armer Mannes Parmesan" bekannt, ist ein traditionelles italienisches Rezept für knusprige, goldene Semmelbrösel, die oft als Topping für Pasta verwendet werden. Sie verleihen jedem Gericht einen wunderbaren Crunch und eine zusätzliche Geschmacksebene.
Zutaten
- 200 g altbackenes Brot oder Semmeln (kann auch Mischbrot sein)
- 2 Knoblauchzehen
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken optional
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Zubereitung
Für das Pangrattato Rezept zuerst das Brot in kleinere Stücke zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu groben Bröseln verarbeiten.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
Die Brotbrösel und den Zitronenabrieb zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen.
Unter ständigem Rühren die Brösel goldbraun rösten. Achtung, sie können schnell verbrennen!
Zum Schluss das Pangattato mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
Das fertige Pangrattato abkühlen lassen und beliebig über Pasta, Gemüse oder Salat streuen.