WERBUNG

Quelle: Musa Ortaç von Pixabay

Jagertee - Rezept zum einfach selber machen

Jagertee ist für mich ein echter Seelenwärmer für kalte Wintertage. Dieses Getränk begleitete viele meiner Skiurlaube und Wanderausflüge in den österreichischen Alpen. Es ist stark und aromatisch mit einem guten Tropfen Rum, perfekt, um nach einem langen Tag an der frischen, kalten Luft aufzuwärmen. Mein Rezept ist eine Mischung aus traditionellen Zutaten und einer persönlichen Note.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 ml starker schwarzer Tee, frisch gebrüht Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 4 DE brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rum Hinzugefügt zu
  • 8 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 1 Orange Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sich das optimale Aroma entfalten kann.

2. Schritt

Während der Tee zieht, gießen Sie den Rotwein in einen großen Topf und erhitzen ihn auf mittlerer Flamme. Lassen Sie den Wein jedoch nicht kochen. Zucker, Nelken und Zimtstangen in den erwärmten Wein geben. Umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Nun ist es Zeit, den Rum hinzuzufügen.

3. Schritt

Sobald der Tee aufgegossen ist, gießen Sie ihn vorsichtig in den Topf mit dem erwärmten Wein und den Gewürzen. Fügen Sie die Orangenscheiben hinzu und lassen Sie alles etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

4. Schritt

Jetzt ist der Jagertee servierfertig. Das Getränk vor dem Servieren abseihen und heiß servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu