Quelle: Alexandrs Samuilovs from Canva
Kaffeesahne
Diese Kaffeesahnetorte mache ich schon seit vielen Jahren. Italienische Kaffeebohnen geben mir das beste Kaffeeerlebnis, das durch den Rohrzucker perfekt ergänzt wird und auch den Geschmack der Torte abrundet.
Zutaten
- 2 Löffel Instantkaffee
- 2 Löffel Warmwasser
- 200 g Ungesüßte Butter
- 200 g Rohrzucker
- 2 Löffel Kakao
- 1 Löffel Rum zum Aromatisieren
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Zubereitung
Zuerst den Kaffee zubereiten: 2 Esslöffel Instantkaffee mit 2 Esslöffeln heißem Wasser mischen. Lassen Sie den Kaffee abkühlen.
Die weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Rohrzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig und leicht ist. Dabei ist es wichtig, den Zucker sehr gut zu schlagen, damit er sich vollständig auflöst und die Creme keine körnige Konsistenz annimmt.
Den abgekühlten Kaffee und Kakao hinzufügen. Rum ist optional, aber wenn Sie ihn hinzufügen, verleiht er der Creme eine tolle Geschmacksschicht.
Die Kaffeesahne kann nun auf die Torte aufgetragen werden. Denken Sie daran, die Creme eine Weile in den Kühlschrank zu stellen, bevor Sie sie auf die Torte auftragen, damit sie kompakter wird und sich leichter verarbeiten lässt.