WERBUNG

Kakao-Roulade

Glutenfreie feine Roulade

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten

  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Birkenzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index Hinzugefügt zu
  • 60 g Kakao Hinzugefügt zu

Füllung

  • 2 ein Stück Bananen Hinzugefügt zu
  • 1 St. Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 St. Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 60 g Hochwertige heiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Kakao Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Ich habe ein Backblech mit Backpapier vorbereitet, das ich gut mit Butter bestrichen habe. Die Ofen habe ich auf 200 Grad vorgeheizt.

2. Schritt

Ich habe das Eiweiß mit 50 g Zucker zu steifem Schnee geschlagen. Den Zucker habe ich nach und nach hinzugefügt.

3. Schritt

Ich habe die Eigelbe auch mit dem restlichen Zucker zu einem Schaum geschlagen, gesiebtes Kakao hinzugefügt und den steifen Schnee. Den entstandenen Teig habe ich auf ein eingefettetes Blech gegeben.

4. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ungefähr 8 Minuten. Der Teig sollte fertig sein, aber auch weich, nicht zu trocken. Sie können mit einem Spieß überprüfen, wenn es trocken ist, ist der Teig gebacken. Schalten Sie lieber früher aus, damit Sie rollen können. Entfernen Sie das Blech und lassen Sie es auf dem Blech abkühlen.

5. Schritt

Nach ein paar Minuten habe ich es auf ein anderes Backblech oder Brett gedreht, um das Backpapier abziehen zu können. Dann drehen Sie den gebackenen Teig wieder um.

6. Schritt

Füllung: 2 Bananen, 1 Packung Schlagsahne, 1 Packung Quark, 60 g hochwertige dunkle Schokolade plus 2 Esslöffel Kakao, Süßstoff nach Bedarf.

7. Schritt

Ich mische die Sahne mit Schokolade und bringe sie zum Kochen. Ich lege es in den Kühlschrank, am besten über Nacht. Also, wenn Sie es mit hausgemachter Pariser Sahne füllen möchten, müssen Sie daran denken und schon am Tag vorher mit der Zubereitung beginnen. Vor dem Füllen habe ich diese Schokoladensahne geschlagen, auf den Teig gelegt, Bananen hinzugefügt - ob halbiert oder ganz - das liegt bei Ihnen. Und ich habe die Rolle aufgerollt. Schließlich mit Kakao bestreut.

8. Schritt

Wie ich befürchtet hatte, dass ich es alleine essen würde, weil es mit Bananen ist, war das Gegenteil wahr. Die Kinder waren begeistert, am nächsten Tag habe ich einen weiteren gebacken.

9. Schritt

Version mit Quark und Himbeeren - mit Rohrzucker Muscovado im Teig, 130 g, Quark und eine Schlagsahne gesüßt mit zwei Vanillezuckern und einem Teelöffel Honig. Eine Packung frische Himbeeren, 125 g.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu