Kakao-Roulade
Glutenfreie feine Roulade
Zutaten
Zutaten
- 5 Ei
- 150 g Birkenzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index
- 60 g Kakao
Füllung
- 2 ein Stück Bananen
- 1 St. Schlagsahne
- 1 St. Feiner Quark
- 60 g Hochwertige heiße Schokolade
- 2 Löffel Kakao
Neueste Prospekte
Zubereitung
Ich habe ein Backblech mit Backpapier vorbereitet, das ich gut mit Butter bestrichen habe. Die Ofen habe ich auf 200 Grad vorgeheizt.
Ich habe das Eiweiß mit 50 g Zucker zu steifem Schnee geschlagen. Den Zucker habe ich nach und nach hinzugefügt.
Ich habe die Eigelbe auch mit dem restlichen Zucker zu einem Schaum geschlagen, gesiebtes Kakao hinzugefügt und den steifen Schnee. Den entstandenen Teig habe ich auf ein eingefettetes Blech gegeben.
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ungefähr 8 Minuten. Der Teig sollte fertig sein, aber auch weich, nicht zu trocken. Sie können mit einem Spieß überprüfen, wenn es trocken ist, ist der Teig gebacken. Schalten Sie lieber früher aus, damit Sie rollen können. Entfernen Sie das Blech und lassen Sie es auf dem Blech abkühlen.
Nach ein paar Minuten habe ich es auf ein anderes Backblech oder Brett gedreht, um das Backpapier abziehen zu können. Dann drehen Sie den gebackenen Teig wieder um.
Füllung: 2 Bananen, 1 Packung Schlagsahne, 1 Packung Quark, 60 g hochwertige dunkle Schokolade plus 2 Esslöffel Kakao, Süßstoff nach Bedarf.
Ich mische die Sahne mit Schokolade und bringe sie zum Kochen. Ich lege es in den Kühlschrank, am besten über Nacht. Also, wenn Sie es mit hausgemachter Pariser Sahne füllen möchten, müssen Sie daran denken und schon am Tag vorher mit der Zubereitung beginnen. Vor dem Füllen habe ich diese Schokoladensahne geschlagen, auf den Teig gelegt, Bananen hinzugefügt - ob halbiert oder ganz - das liegt bei Ihnen. Und ich habe die Rolle aufgerollt. Schließlich mit Kakao bestreut.
Wie ich befürchtet hatte, dass ich es alleine essen würde, weil es mit Bananen ist, war das Gegenteil wahr. Die Kinder waren begeistert, am nächsten Tag habe ich einen weiteren gebacken.
Version mit Quark und Himbeeren - mit Rohrzucker Muscovado im Teig, 130 g, Quark und eine Schlagsahne gesüßt mit zwei Vanillezuckern und einem Teelöffel Honig. Eine Packung frische Himbeeren, 125 g.