Kalbsfrikadellen
Ein erstaunliches Rezept, das über Generationen weitergegeben wurde.
Zutaten
- 11⁄2 kg Kalbsbrust
- 500 g Stück Entenleber
- 1 kg Kalb-Markknochen für Brühe
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Rosmarin
- 100 g butter
- 70 g Mehl glatt
- 1 dl Weißer trockener Wein
- 1 l Kalbsknochenbrühe
- 150 ml Smetana
- 2 St. Lorbeerblatt
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Zubereitung
Geben Sie das zerkleinerte Kalbfleisch in eine Schüssel, das geräumte und gewürfelte Entenleber und das Mark von gekochten Kalbsknochen, alles gut mischen oder hacken, pfeffern und salzen.
Aus dieser Mischung werden Frikadellen oder Bällchen gemacht, die in Butter goldbraun gebraten werden.
Dann wird es in eine feine cremige Sauce gelegt, die auf diese Weise zubereitet wurde.
Wir schmelzen die Butter, fügen das Lorbeerblatt hinzu, einen Esslöffel Rohrzucker, den wir leicht in der Butter karamellisieren lassen, bestäuben sie mit Mehl und rühren gründlich um. Dann gießen wir trockenen Wein und Kalbsbrühe auf.
Wir rühren und kochen es glatt, danach verfeinern wir es mit Sahne und würzen es mit frischem Rosmarin und Schnittlauch, Muskatnuss und Salz.
Wir gießen die Soße über die Frikadellen und lassen sie etwa 15 Minuten langsam auf dem Herd ziehen.
Wir servieren es mit Grießnudeln aus abgebranntem Teig und frischen Kräutern.