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Kandierte Orangenschalen
Mit großer Freude und viel Liebe mache ich jedes Jahr zu Weihnachten Orangeat. Das Spiel der Düfte und Aromen des Winters, der süße Orangenduft, der die Küche erfüllt.
Zutaten
- 3 reife Geschnittene Orange
- 1 Tasse Zucker
- 1⁄2 Tasse Wasser
- Extra Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung
Waschen Sie die Orangen gründlich und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Orangenscheiben hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Ein guter Rat: Dieser Schritt wird den bitteren Geschmack entfernen.
Die Orangenscheiben abseihen und vollständig abkühlen lassen.
In einem anderen Topf Zucker und Wasser mischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Orangenscheiben in diesem Zuckersirup bei schwacher Hitze kochen, bis sie durchsichtig werden, was etwa 2-3 Stunden dauern sollte. Nehmen Sie sich Zeit, denn durch diesen Schritt erhält die Orangenschale ihre süße, kandierte Textur.
Legen Sie die Orangenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Backblech, bestreuen Sie sie dünn mit dem zusätzlichen Zucker und lassen Sie sie über Nacht trocknen.