VIDEOEMPFANG Karottenkuchen saftig und weich mit Rosinen
Versuchen Sie diesen Karottenkuchen oder auch Rüblikuchen genannt nachzubacken. Er ist weich und saftig mit Orangenaroma, die Karotten sind nicht stark herauszuschmecken. Der einfache schnelle Kuchen mit Karotten wird Kindern und Gästen gut schmecken.
Zutaten
- 250 gr Mehl
- 350 gr fein geriebene Karotten
- 200 gr Zucker
- 4 Ei
- 11⁄2 TL Backpulver und 1 TL Backsoda
- 1⁄2 TL Salz
- 180 ml Pflanzenöl
- 1 Tablespoon Orangensaft
- 3 Tablespoon geriebene Orangenschale
- 3 Tablespoon Rosinen
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Zubereitung
Für das Karottenkuchen Rezept zuerst die Karotten schälen und fein raspeln oder in einen Blitzhacker geben und zerkleinern. Das Mehl mit Backpulver , Soda vermischen.
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In eine große Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Orangensaft und Schale , Salz zufügen, ebenso das Öl langsam untermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter den Rührteig mischen.
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Zuletzt die geriebenen Karotten unter den Teig heben. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig für den Rüblikuchen einfüllen.
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Den Rührteig glätten und die Rosinen oben auf streuen, leicht untermischen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
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Den Karottenkuchen saftig für ca 90 min bei 170 Grad im Backofen gar backen. Zahnstocherprobe machen. Dieser einfache saftige Kuchen wird der ganzen Familie schmecken. Auskühlen lassen und aufschneiden.
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